Экономическая эффективность

Затраты на приобретение и внедрение спутниковых систем мониторинга обычно окупаются в течение 3–4 месяцев, в зависимости от того, как сильно загружен транспорт на предприятии.
Быстрая окупаемость спутниковых систем мониторинга происходит за счет оптимизации следующих решений:
Существенное сокращение пробега транспортных средств.
1. У диспетчера постоянно перед глазами находится текущая картина местоположения всех транспортных средств на карте, поэтому он может оперативно управлять маршрутами транспортных средств и моментально их оптимизировать. 2. Сразу же прекращается использование автотранспорта водителями в личных целях. 3. Становится бесполезным «накручивание» одометра для увеличения показаний по пробегу. Исследование нами накопленных статистических данных показывает, что средний пробег транспорта при сохранении одинакового уровня загрузки снижается на 10-20%, в этом мы убедились на собственном опыте.
– Значительное снижение расходов на топливо.
Использование частотных датчиков уровня топлива позволяет получить точную информацию о происходящих изменениях в баке транспортного средства, с указанием места и времени, количества залитого, слитого или израсходованного топлива, что исключает воровство ГСМ. В большинстве автотранспортных компаний именно этот фактор приносит наибольшие экономические выгоды.
  – Оптимизация и дисциплина штата сотрудников.
Обычно, уже после месяца работы системы спутникового слежения руководство получает возможность реально оценить всю картину работы автопредприятия и провести серьезную и мотивированную профилактическую работу с водителями, основываясь на подтвержденных фактах. Как правило, несколько водителей увольняются в этот момент по собственному желанию или могут быть уволены руководством компании, остальные будут вынуждены принять новые условия работы, и следовать новым правилам компании. Часто удается сократить штат обслуживающего персонала – механиков, диспетчеров и ответственных лиц.

При этом необходимо понимать, что водители чаще всего очень неадекватно реагируют на внедрение систем спутникового контроля и любыми возможными способами могут мешать ее нормальной работе. Поэтому, чаще всего в транспортных организациях, руководство предпочитает установку спутниковых систем слежения скрытно от водителей. Но здесь есть и свои минусы, разговаривать с человеком совершившим кражу топлива или злоупотребившим доверием становится очень тяжело, испорченные нервы и стрессы никому не нужны. Мы рекомендуем все же объявить на всеобщем собрании и письменно закрепить материальную ответственность с каждым водителем за преднамеренную порчу систем слежения, чтобы в случае выхода из строя оборудования он оплачивал бы стоимость этого оборудования, его ремонт и монтаж. В более широком смысле эффект от установки систем слежения и экономическая выгода скажется и в снижении себестоимости оказываемых услуг, повысится качество обслуживания заказчиков, конкурентоспособность. В результате — выход предприятия на лидерские позиции, устойчивое повышение оборотов компании и значительный рост прибыли.

экономическая эффективность Спутниковая система слежения повысит качество Вашего бизнеса в целом. Мы надеемся что она будет Вашим надежным помощником на долгие годы.

Проведем простой подсчет экономической эффективности спутниковой системы мониторинга только на сокращении расходов по топливу: Возьмем для примера автопарк из 20 автомобилей, со средним пробегом 8 000 км. в месяц и расходом топлива 40л/100 км, цена топлива 30 руб/ литр. 20 х 8 000 * 40 / 100 * 30 = 1 920 000 – расходы предприятия на топливо в месяц. Даже, если добиться сокращения расходов всего лишь на 10% это составит 192 000 руб в месяц или почти 2,3 млн. руб. в год!

Экономическая эффективность обновлено: Март 21, 2016 автором: Наталия Смотрова